欢迎光注中南海阁-“诸子百家 世界大同”平台 !
站内搜索:
    

您当前的位置:首页 >> 一带一路

中国—老挝工商合作会议在北京举行

时间:2020-01-08  来源:新华社.新华网  作者:佚名  人气:

人民网北京1月7日电 (记者范敬宜)1月6日,中国—老挝工商合作会议在北京举行,中老工商界代表多人出席会议。与会人士认为,中老务实合作潜力巨大,增进两国企业合作是必然选择。

2019年是中老建立全面战略合作伙伴关系10周年。中国—东盟商务理事会执行理事长许宁宁表示,10年来,中老经济合作可圈可点。目前,中国是老挝第一大投资来源国、第一大出口市场、第二大贸易伙伴。中老经贸关系密切,彰显了双方合作活力。

据统计,2019年1月至11月,中国企业在“一带一路”沿线对56个国家非金融类直接投资127.8亿美元,主要投向新加坡、老挝等国。许宁宁表示,中老睦邻友好、双方政治互信度高,中老经贸合作互补性强等因素是越来越多中国企业赴老挝投资的主要原因。

2020年是中国—东盟数字经济合作年。与会工商界人士表示,期待两国加强互联互通以及在数字经济、基础设施建设、农业开发等领域的合作,推动经贸合作迈上新水平。



上一篇:“一带一路”沿线媒体看中国市场 赞活力与开放
下一篇:埃及中国商会举办2020年迎新春联谊会

最新文章

推荐文章

热门文章